Марианна Плотникова (smallflower_ru) wrote,
Марианна Плотникова
smallflower_ru

Categories:

Москва... все самое важное!

Выйдя из мастерской Глеба, мы направились к станции метро "Павелецкая". доехали до "Тверской", ждали Надю у памятника Пушкину и разговаривали. Глеб сказал: "ты вошла в наш круг, теперь назад дороги нет" -- это в том числе про то, что определенных "бонусов" от других кругов я, вероятно, лишусь. Таков литпроцесс, слишком много сложностей именно в отношениях между людьми. 

Когда мы вошли в библиотеку имени Чехова на Страстном бульваре, нас там уже ждали. В том числе Андрей Юртаев a_yurtaev, который любезно согласился быть фотографом на весь вечер. Поэтому все фотографии этого поста - его :-)) Спасибо, Андрей!

Первый кадр.


У меня такое неадекватное выражение лица на этом фото вовсе не потому, что я приняла дозу вина и коньяка перед))))) А потому, что прямо перед входом Глеб рассказывал мне историю своего редакторства в "Новой юности". 
-- Я работал зав. отделом поэзии, когда убили нашего главного, -- сказал он.
-- Как?! -- удивилась я.
-- Это было громкое убийство. Слышала, наверное, Евгений Лапутин - пластический хирург известный. После этого события меня и пригласили на его место...
-- Конечно, слышала! А как он мог быть вашим главредом?
-- Он был еще и прекрасным писателем, романы писал! Жаль, что его мало кто знал в этой роли...
-- Вау! -- только и вымолвила я...

На столе уже раскладывали экземпляры "Уходя не шуми" для продажи гостям. Оформление там стандартное для серии, под стеклом на стендах я видела еще несколько аналогично оформленных книг -- моих уже теперь товарищей по "Классикам 21-го века".




Надя, конечно. получила книжку в подарок :-)
i58

А этот один из гостей мероприятия -- Юрий Владимирович Подпоренко, пресс-секретарь Международной конфедерации союза художников.
i57

Пока мы ждали прихода всех и начала всего, Андрей поймал меня за интимным процессом наведения красоты :-)))


Пришлось срочно подписать ему книжку, чтоб лишнего не нафоткал))


Вечер начался со слов Елены Пахомовой - руководителя клуба "Классики 21 века" -- одного из первых независимых литературных клубов Москвы с 20-летней историей, между прочим)) Там реально перебывали если не все, то ну оочень многие известные личности современной литературы за эти 20 лет, многих знаете и вы, наверняка.


Потом несколько слов о премии "Новой юности", первым лауреатом которой я и стала, и о книжке сказал Глеб Шульпяков shulpyakov.


А потом я читала стихи из книжки...


Пожалуй, даже слишком проникновенно, публика немного не ожидала, кажется..)


Глеб говорит, что надо стараться больше воздействовать именно самим текстом, чем собой. И он прав, но то, что делаю на спектаклях -- это одна из форм передачи поэзии -- именно, как энергии. Можно не всегда запомнить слова и вникнуть в них умом, но чувство, с которым выходя люди с моих выступлений я точно знаю -- оно и есть поэзия, и она уже не только во мне, а внутри них тоже.
Данное фото как раз запечатлело, как "в районе седьмого ребра у меня под сердцем" открывается тот самый энергетический канал :-))))



Потом мне задавали вопросы. Это поэт Герман Власов vlasoff интересуется про цвет волос литературной жизнью Уфы.


На что я отвечаю: моя девичья фамилия Акбашева, догадайтесь сами.. а жизнь литературная -- куда она денется, идет, скачет даже, как Салават Юлаев на коне (оффтоп - пока писала это, вспомнила, как в аэропорту группа людей, летящих в Уфу, обсуждала яйца коня великого Салавата, точнее памятника великому Салавату... все, кто видел, тот знает о чем речь...)


Потом была раздача автографов и тп...
Этот мужчина первым ко мне подошел, сказал, что он просто любитель поэзии и часто бывает в Чеховке на вечерах. Сделал мне комплимент, что впервые видит, как с первого стиха автору удалось "собрать зал". Это было очень приятно :-)


А этот мужчина сказал, что пришел по наводке от Игоря Фролова racoshy. Просил передать привет от Сергея, хотя он просто его, Фролова, читатель и поклонник творчества.


А это Евгений Таран из газеты Ex Libris, он напишет статью о мероприятии :-)


А это португальский товарищ Глеба по имени Карлуш, ему понравился стих про одиночество, но мы не смогли сообразить какой именно, они же все про одиночество по сути...


А потом была пьянка)))) Глеб был за бармена :-)


Все пили и веселились...


А Марианна, как обычно, ела....))


Еще одно фото, доказывающее, что блондинка и брюнетка вместе -- это самая жара (я об этом еще в первом посте о Москве писала)))
На фото Наташа Полякова, она тоже поэт, и еще она сказала, что стихи ей понравились и что я красивая) Наташа тоже красивая. Какие мы крутые))


А на этом фото брюнетка Надя радуется, что блондинка Марианна наконец открыла миру свою сущность. Да, я эльф, теперь вы видели мои уши...))


А это Герман Власов че-то серьезное втирает, а я бухаю))


А это мы хитро перемигиваемся с Андреем Коровиным korovin, он руководитель тучи всего, в т.ч. Волошинского конкурса. Он говорит: "Марианна, я наслышан о вас, но скажите, вы и правда из наших?" А я отвечаю: "Да, Андрей, я буду купаться голой в Коктебеле на Волошинском фестивале. Уж к этому нам не привыкать!"


Наконец, надо отдать должное человеку за кадром)) Андрей Юртаев, йахуу))


Потом мне вручили авторские книги. Глеб сказал, чтоб я не расстраивалась, что так мало народу, ибо это в Москве нормально, слишком много мероприятий в одно и то же время, а меня никто не знает, к тому же я талант, а талантов все ненавидят заранее... Потом, когда Глеб уже ушел, я узнала, что в Москве литераторам живется вообще плохонько и приходится пить в переходе, у нас вроде такого ужо нет... Но все равно было весело))

После всего, когда я тащила домой вот это все богатство, я думала о словах Глеба и осмысливала все прошедшее...


Мои выводы оказались, на первый взгляд, не слишком радостны... Таланты не особо озабочены своим продвижением, массы не склонны искать глубины, а обращают внимание на злободневные темы, посему "о вечном" довольно сложно донести до широкого круга. Те же, кто заправляет деньгами в литературном мире, зачастую пришли к этому сознательно, как раз из зависти к таланту других -- отыгрались. Но с другой стороны -- разве есть большая радость для поэта, чем само творчество? Только оно же, уже занявшее свое место на бумаге. На пути домой пакет с книгами согревал мои руки лучше любых варежек...)

это заключительная часть отчета о поездке, первые две можно посмотреть тут и тут.



Кстати, дорогие, выражаю свою благодарность за помощь в выборе наряда!

r_valeeva205, 800_ptstuzzzia, criticessa, 66devil66, slimka, rais, a_muha, _swamp -- вы выбрали, я надела))

egormirniy, a_yurtaev, anichkovm -- красное я тогда надену на презенташку в Уфе!))) 


Ура-ура!))
Tags: Глеб Шульпяков, Москва, выступления, уходя не шуми, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments