Марианна Плотникова (smallflower_ru) wrote,
Марианна Плотникова
smallflower_ru

Category:

Осенний поэтический слэм в "Облаках"

Мы не зря поставили в названии слэма - "Уныла пора?" - знак вопроса.
Главред журнала "Персонаж" Леля Левина (lelya_shushik) задумалась о судьбе литературы, очевидно... или о том, что афтепати-то еще не скоро...



А что же было на слэме на самом деле? Унынию мы точно места не оставили!

В дождливую пятницу 11 октября под крышей "Облаков" собрались поэты, литераторы, редакторы журналов, музыканты, фотографы... и просто зрители.
Судя по проданным билетам, на мероприятии побывало более 50 человек, причем большинство - пришли даже не читать, а послушать и посмотреть)




Гостей мы, по традиции, заманивали фразой "У нас есть печеньки!"




Кстати, так красиво все это разложила замечательная Айгуль, которая, как и я, трудится в "Облаках", и помогала нам по всем техвопросам. Огромное ей спасибо!



музыкальную поддержку нам оказала группа "Корица", они отожгли))




В роли ведущих выступили мы с Олей Лебединцевой (svet0forma). По-моему было весело, и по отзывам - весьма непринужденно, что мне особенно нравится)
Несмотря на сомнительную ситуацию "две бабы дамы на одной сцене", до драки все же не дошло, обошлись лишь словесной дуэлью))






Постоянные организаторы уфимских слэмов Кристина Абрамичева (criticessa) и Леля Левина контролировали процесс, подавая сирену об окончании 3 заветных минут, которые у каждого участника были в распоряжении, и подсчитывая голоса зрителей.








За звание победителя боролись 20 поэтов из Уфы и Салавата.


Леля знает толк)) Славные салаватские парни))



наш самый зрелый участник - Владимир Прокофьев

Открытием слэма стала еще совсем юная, а может потому и особенно прекрасная - Яна Ишмухаметова. Она сразу завоевала сердца зрителей и победила с большим отрывом как в общем голосовании при выборе финалистов, так и в финале после написания экспромтов.




Второе место досталось Рустаму Габбасову. Даже санитары не смогли вырвать его из творческого процесса))




Третье место занял Камиль Гремио. После того как снял белый халат и завязал с тяжелой санитарской работой.




Все финалисты получили разнообразные призы от организаторов и партнеров - журналы и книги от "Гипертекста" и "Персонажа", билеты в театр на спектакль "Где-то и около" от Центра, а Яна уехала обратно в Салават под новым шикарным зонтом - подарком от ЦСИ "Облака". Теперь ее задача - представить свой город и - вместе с несколькими поэтами из Уфы - наш регион на литературном фестивале имени Анищенко в Самаре в конце ноября. Это и был главный приз от партнера проекта - журнала "Молодежная волна". Также победительница получила приз от рейтингового сайта kto1.ru - билет на "Фестиваль неправильного кино".



Свой личный приз альтернативному победителю вручила чемпионка летнего поэтического соревнования - Маша Изгина.
Приз достался другой Маше, Панчихиной.




А еще...
Антон Молчанов (фронтмен салаватской группы "Except My Girl" и автор собственного музпроекта) прочитал стих, посвященный мне. Я не имела права поднимать руку и голосовать за участников, ибо ведущая, но пыталась проголосовать, подняв ногу... Увы, не помогло.. но Антон в любом случае порадовал, обычно стихи пишу я.. а тут мне... да еще "Влюбись в меня"... не знаю, что и делать, трудно сопротивляться... только любовь к поэзии, не затмеваемая никем, и спасает пока...))




и афтепати было зачетное))



Спасибо всем за все! Вместе мы сделали отличное мероприятие!

Фото: applex

Профессиональные фото- и видео- отчеты ждем чуть позже!
Tags: "Молодежная волна", kto1, Гипертекст, Персонаж, Салават, Уфа, ЦСИ "Облака", мероприятия, слэм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments