Марианна Плотникова (smallflower_ru) wrote,
Марианна Плотникова
smallflower_ru

Category:

Первый раз - мастер-класс!

Прошло несколько дней, пока я созрела написать отчет о проведенном 18 октября мероприятии в "Облаках".
Такого энергетического вложения я, наверное, даже после моноспектакля не ощущала. Потому как прозой говорить немного сложнее - лично для меня. А отказываться от привычной откровенности - идти против себя, да и надо ли оно кому-то? Можно всегда пойти и почитать учебники стихосложения в сети.

В общем и целом - я считаю, мероприятие прошло насколько это было возможно хорошо.
И даже прозой мне удавалось высказаться весьма... порой слушатели даже не могли отличить, где что, так я воодушевилась, рассказывая о деле своей жизни)))

Нет, мне по-прежнему не хочется писать традиционный отчет... Пожалуй, я выложу здесь несколько обрывков впечатлений, ибо мы ведь и закончили мастер игрой в "газетную поэзию" - мысли и образы, собранные обрывками фраз и старательно вырезанные из газетного полотна разноцветные заштрихованные непонятным (что прибавляет им магии) рисунком прямоугольники-картины-поэмы. По отдельности - ерунда, в целом - нечто интересное)

Кстати, победителями (они получили билеты на спектакль "Где-то и около") сами же участники выбрали (без мест):

Варвару Малыгину
Анжелу Кузнецову
и
Александру Садыкову, вот, кстати, ее творение со стихом в стиле мастера Йоды)))




а это я (при поддержке слушателей) показываю, как найти множество не заезженных рифм даже к такому, казалось бы, замученному поэтами слову "любовь"




Я так увлеклась рассказом, что совсем забыла про время. но и участники, оказались заинтересованы процессом не меньше. Однако без перерыва мы бы не обошлись, ведь, начав чуть позже 7, разошлись уже ближе к 11!

в перерыве все пили кофе и все такое)) а мы с девочками. (которых я давно не видела... как здорово, что вы пришли!) фоткались в шляпах, одолженных у "Облаков"))


Это было очень круто - делиться своими открытиями. А еще было круто эти открытия сделать, потому что я по сути впервые заглянула в словарь по стихосложению, готовясь проводить данный мастер. И анализируя написанное собой же, не переставала удивляться, как интересно все работает, даже если ты и не знал, какими страшными словами все это можно обозвать и на какие запчасти разложить...

В общем, выложилась я. И было мне потом тяжко. Но я счастлива.Боже, как же я счастлива! И не только потому, что вы, мои дорогие, пусть вас пришло и не так много - каждый подошли ко мне после или написали, сказали столько хороших слов. Мне очень-очень важен ваш отклик. но этого было бы мало, да его бы и не было, наверное, не будь у меня собственной уверенности в том, что я делаю. А я делаю, я горю, я живу этим. Это уже факт неоспоримый, да и заметный всем и без того))

Я читала в числе прочих стишок, написанный несколько лет назад. На бумагу я его не пустила, т.к. не была уверена в нем, все искала концовку, и все было немного не то. И вот прошло время - и бац, все. Поставила точку. нашла нужные слова. Анжела кивала после прочтения - вот это безысходность... А я улыбалась - эта безысходность вся осталась в стихе, стоило его дописать. А у меня - теперь сын уже за звездами наблюдает и на Марс собирается. И гладит маму по голове. когда она вздумает вспомнить что-нибудь и зареветь... И, когда меня спрашивают, неужели, встретив супермега принца, ты не откажешься от поэзии, будь это единственной твоей жертвой ради отношений, я уверенно отвечаю - нет, не откажусь. Поэзия делает меня счастливой. С ней и в штопаных носках весело, чесслово. А супермега принцы, если они существуют, просто обязаны меня любить как есть (даже более - че им еще во мне любить, если не поэзию? я же только из нее и состою). А иначе - нафига эти принцы нужны?))

ну и стишок..)


***

млечны его пути

млечны ее соски

трещинки на груди

штопаные носки

звезды ночных небес

в облачной глубине

воздух с приставкой «без»

жизни на марсе нет


суп убежал за край

киснет белье в тазу

дитятко искупай

сделай ему «козу»


ешь и молчи в ответ

звезды ищи во мгле

жизни на марсе нет

слюбится на земле

Tags: ЦСИ "Облака", выступления, мероприятия, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments