Марианна Плотникова (smallflower_ru) wrote,
Марианна Плотникова
smallflower_ru

Category:

«При чем тут литература?» или «Один день с Марианной Плотниковой»

Записано со слов Марианны Плотниковой ею самой по приходу в адекватное состояние))

На самом деле этот пост задумывался как отчет о поездке на литературный фестиваль. Он довольно большой и про целых 3 дня моей жизни (пролетевших как один!). Но я совершенно уверена, что вы дочитаете его до конца, потому что надо же выяснить, причем тут литература!

Итак, в ночь с четверга на пятницу у меня был поезд Самара-Уфа. Прошла отбор на литературный фестиваль имени Михаила Анищенко. Из Уфы нас ехало трое (и еще была девочка из Салавата) - я, Варя malygina_v, и Кристина criticessa за главную).

В четверг я по традиции встала в пол 7. Отвела ребенка в детсад, откуда его забрали потом родители к себе на ближайшие 3 дня. Поработала, хотя и не очень плотно - столько эмоций перед поездкой... Собрала, уже опаздывая, вещи, но ничего не забыла... Приоделась и уже вечером отправилась на очень клевое мероприятие "Флиртомафия". Это такая флиртвечеринка со всякими конкурсами и общением. Уже второй раз на такую ходила, это просто ааааа.

Пошла с чемоданом сразу, чтобы оттуда на вокзал. Один мой старый знакомый написал с вопросом, чем заняться вечером, и я предложила тоже пойти - там как раз образовалось свободное место для мужчины (все участники заранее набираются, чтоб мальчиков и девочек поровну). В общем он меня с чемоданом туда привез и обещал и на вокзал отвезти. Все отлично продумано! Я молодец.



На фото не тот знакомый)) Там же много мужчин, и флиртовать надо со всеми. Иначе какой смысл?)))

А еще меня стабильно кто-нибудь угощал коктейлями)))) Т.к. я свинтус, то на платье это незамедлительно отразилось.



Настоящее коктейльное платье - это платье, залитое коктейлями)))))

В паре с одним из прекрасных юношей мы сделали шедевральную сценку по фанту. где требовалось показать "неожиданное, но приятное знакомство"
вначале "незнакомый молодой человек" искал во мне опору и поддержку в трудную минуту...



А потом и вовсе укрывался от своей "бывшей")))))



Валялся весь зал реально))))))))

После такого треша и триумфа моих творческих и сценических талантов не хватало для полного счастья лишь выпить и любви)))))
поэтому я встала в призывную позу - одной ногой на барный стул)) (Масочка - это чтобы не ошибиться с выбором. Надо ж сердцем, а не глазами)



И, шарахнув "боярского", стала ожидать собсно любви...
В этот момент мне позвонила Кристина и сказала, что поезд отходит через 10 минут... Я перепутала время. Я про все забыла... О ужас!

Мой старый знакомый, борясь с желанием таки дать мне любви и ответственностью, что обещал доставить на вокзал, произнес одну единственную фразу - "Пристегнись!"
Я пристегнулась. И, кажется. мы взлетели...

Помню только, как бежала по ступенькам к нужной платформе вверх и потом вниз, держась за сильную мужскую руку и стараясь не упасть на своих каблучищах. Помню только этот четкий ритм "цок-цок-цок". А как мы за 7 минут долетели до жд вокзала из Сипайлово я не знаю. В поезд, в первый же попавшийся вагон, меня в прямом смысле забросили те же ответственные руки)) Проводница смутилась - "Ну что же вы так, я бы успела открыть лесенку... Ну бегите-бегите!"

"Спасибо!" - я махнула рукой своему спасителю)
Поезд тронулся.

Радостно отстукивая каблуками, я добежала до нашего 22 вагона. Не ждали? А я успела! Ура! Ура!

И тут выяснилось, что билета у меня нет.



Билеты брались на всех по электронке. Один был сдан, т.к. не поехала Оля. Из-за этого автомат заглючил и не распечатал. В кассе девочки распечатали себе по паспорту. А я, опаздывая, не знала, что мой-то не распечатан. Я была уверена, что он у Кристины. Кристина же (после звонка мне и моего сообщения пьяным голосом, что я в Сипайлово на флиртвечеринке), была уверена, что на поезд я не успею...

Проводница сказала: "Сейчас мы вас высадим в Чишмах! И кто только вас пустил без билета?!" (Ах, какая же неромантичная вы, проводница 22 вагона поезда номер 123!)



В Чишмах есть библиотека, но... Лучше бы и правда не пустили...
Пьяная блондинка в "коктейльном" платье и на каблучищах в 2 ночи в Чишмах. Боже, какая перспектива. И это вот вместо любви?

"Будет тебе любовь!" - веселилась Кристина. Мы отшагали несколько вагонов до начальника поезда и он согласился меня оставить "у себя". Пришлось дать денег за билет по новой, но зато с комфортом получилось - не плацкарт, а просторное купе на 2 полки (не св, но не хуже в общем-то).

Начальник поезда к любви меня склонять не стал, немного побеседовали лишь. Проводник называл меня "рыбонька". А технический работник сказал, что читает только Баркова. Все они тем не менее обещали найти в интернете мои стихи и почитать.

Так мы прибыли в Самару...
Нас поселили в спорт-лагере. Это на самом деле оказалось офигенно. Ностальжи просто! Пионерлагерь для взрослых. Все как в детстве, тока куда круче, ибо уже все можно)))

Первым делом я получила бейдж, конечно же)



А потом, как и положено в пионерлагере, у нас были следующие мероприятия:

1) Обед в столовой. Классический)



2) Веселые старты. Поэтические)



 ...в условиях экстремального холода...)



На мастер-классе мои стихи обсудили прикольно. Ругали за манеру чтения, кому-то показалось, что я пытаюсь плохо изображать эмоции. Я сказала, что никогда не имитирую оргазмы и стихи. Но чтобы в это поверить, надо перестать верить бабам в порно и графоманским излияниям с надуманными образами, кои обычно посещают женщин во время разглядывания трещин на потолке, а вовсе не от большого чувства.

Впрочем, сами стихи вызвали реакцию иную. Ведущие мастера отзывались весьма положительно, по ним и советов никаких не давали, все на месте... Замглавреда журнала "Москва" Андрей Воронцов хвалил, цитировал мои строчки другим участникам в пример яркости образов и на протяжении дальнейшего вечера рекомендовал в устной форме другим мастерам, в т.ч. к участию в "Мцыри" (туда я по возрасту не прохожу, увы) и публикациям в различных изданиях. Но в официальных бумагах почему-то про это забыл (впрочем, он и меня на след день звал-то уже Юлей...). Так что спасибо Александру Чистякову, он предложил мне опубликоваться у него сам, удивившись такой забывчивость коллеги.

3) КВН. Тоже поэтический)



Кстати, я была капитаном команды Поволжья.



Единственный конкурс, который мы выиграли - был конкурсом чтения собственных стихов. От команды выступали мы с Варей, и я горжусь поэзией в Уфе!)) Мои же капитанские таланты не так велики, но я старалась))) Мне даже приз дали!



И это не книга, как кажется на первый взгляд, а вещь, отлично подходящая как раз для решения поставленного в заглавии вопроса))

4) Дискотека. Этническо-мелодическая и даже мелодекламатическая (но это было странно...)



выступала очень прикольная группа Mingle с этно-музыкой или чем-то типа того)

5) Традиционные посиделки после "отбоя". Алкогольно-эмпирические)



играли во всякие прикольные игры и пили сок))))))

Как и положено в пионерлагере, мы немало общались и дружной женской компанией нашей комнаты. Многим запомнились очереди в туалет, например.



А так же чудесная игра в аналог "бутылочки", только с разными заданиями, рассчитанная на оба пола вообще-то...)) Но мы и девочками отлично играли))



А еще мы, как положено девочкам, тщательно марафетились перед "дискотекой". И, конечно, к нам ходили мальчики из соседней комнаты....))) чтобы пойти "на танцы" вместе..))



А ночью никто не спал. Кто-то не хотел, а кто-то не мог... Но о подробностях история умалчивает. Ибо любовь и без подробностей хороша.

Кстати, а причем же тут литература?

Воображение. У писателя должно быть воображение! Какие миры он может создавать в нем... и даже если он реалист, и пишет о том, что его окружает, все равно нет-нет да и обратиться к фантазии. Но в любом случае есть то, что никто вообразить не может, а если и пытается - выходит это плохенько. И потому - что про полеты на Марс читай, что про соседний двор - увидишь это общее, что делает произведение либо классикой литературы, либо пустословием для чтения в лучшем случае в туалете. Нельзя вообразить чувства. Их можно только испытать, ощутить и потом попытаться описать и передать читателю. Поэтому все вышеописанное - это то, без чего литература и существовать не смогла бы. Так я считаю)

Не знаю, спасет ли мир красота, но литературу может спасти только любовь!


P.S.

Благодарности:

За фото спасибо criticessa, а также сайту Геометрия, неизвестному коллекционеру моих фотографий, который прислал мне фото с барным стулом, организаторам фестиваля им. Анищенко и поисковым системам)

Кстати, организаторам вообще по всем пунктам спасибо! И тем из оргов, кого я знаю лично - хочется прямо так сказать - Денис и Паша - вы супер классные! И Лена тоже) и друзья тоже у вас классные)))))) И хочется литературы все больше и больше...)))) Ибо главное - это атмосфера, которую вы смогли создать.

Еще спасибо Кристине, что нас контролировала))
И Анжеле за "Флиртомафию". Пусть она еще будет, пожалуйста!))
И Родителям! Что сокровище мое берегли эти 3 дня. :)

И...дорогая жизнь, спасибо, что ты наполняешь меня таким многообразием чувств, что подкидываешь столько приключений. Именно поэтому я пишу стихи. Есть о чем!)
Tags: Литературный фестиваль имени Михаила Ани, Самара, Уфа, Флиртомафия, литераторы на отдыхе, литература, поездки, поэзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments